吴兴区
“24小时智慧云药房”让市民买药不用愁
发布时间:2020-03-12字体:【

线上下单 线下配送
“24小时智慧云药房”让市民买药不用愁


  有个头疼脑热,小毛小病,不想上医院,也不想下楼买药,现在只要拿起手机,点点屏幕就能购买成功,还能在家坐等快递送药上门。这源于吴兴区推出的“24小时智慧云药房”。


 昨日,记者在位于湖城衣裳街的德泰恒大药房看到,店里消费者少了,却有不少快递小哥正在取货。德泰恒大药房相关负责人表示,现在正处于疫情关键时期,越来越多的人选择在网上买药。记者了解到,消费者不仅能买到口罩、消毒液等防护物资,还能买到感冒药、中药花茶、保健品等一些常规商品,只要将商品打包放进购物车,药品就能送到家门口,支持货到付款。如果消费者在附近,凭手机订单码,还能在取药窗口取走预先订购的药品。

  据了解,吴兴区针对疫情防控,创新推出了“24小时智慧云药房”新商业模式。连日来,吴兴区市场监管局利用辖区连锁药店数量多且大部分获得互联网销售资格的特点,积极探索药店“网定店取”“网定店送”新商业零售模式。“我们采取线上预约途径,让市民利用互联网技术购买口罩、药品等,有效避免了人群的大量聚集,降低疫情防控风险。”吴兴区市场监管局相关负责人说。

  此外,吴兴区市场监管局按照“便民、安全、长效”原则,坚持问题导向、效果导向、群众导向,及时了解紧缺产品的调配、客户订单的审核、快递物流拣货打包、紧缺产品的到货及入库情况等各项工作,主动指导线上运营团队快速地响应用户需求,督促各门店应投尽投,有效落实辖区药店对咳嗽、发热等相关药品实名登记,对顾客做好温度测量工作,极大满足了群众便利性和及时性。截至目前,吴兴区辖区内药店向市场投放有关药品、医疗器械166万件。



扫一扫在手机打开当前页