南浔区
南浔:多措并举推动项目建设
发布时间:2020-03-12字体:【

  3月9日,南浔頔塘南岸未来社区建设现场,工人们排队测体温后,有序进入施工区。记者在现场看到,500余名工人戴着安全帽、口罩有序复工。

  南浔頔塘未来社区项目是全省首批未来社区试点。该项目原定于2月初复工建设,受疫情影响,上月21日全面复工。“原定今年10月的交付时间不能变。”耽误的20多天工期怎么追回来?为此,区城投集团精准施策、分类疏困,帮助项目解决人员返岗,防疫物资、建筑材料供应等方面的问题,努力追赶工程进度。

  为了帮助施工人员返岗,区城投集团协调组织了专车,从安徽、山东等地接回600多名员工。“现在已有1000多名员工返岗,我们还在积极对接职能部门和机构,帮助施工方从各地招聘新员工,尽快赶回工期。”这几天,区城投集团总工程师王峰每天至少往返办公室和项目建设现场两次。

  员工返岗,防疫物资又成了施工方的难题。随即,区城投集团主动对接相关部门申请领取口罩,并联系供应商提供体温计、消毒药水等购买渠道。“集团成立督查组,对项目现场防疫防控措施落实情况实行日督察日通报,同时,我们也积极联系了各个生产材料商,让他们尽快提供原料,全力保障复工。”王峰说,目前工程进度已经达到了预定目标,项目建设任务将于今年8月底前完成,预计在10月交房回迁。


扫一扫在手机打开当前页