头条信息
当前位置: 首页 > 湖州资讯 > 头条信息
春季植树造林忙生态湖州添新绿
发布时间:2020-03-12信息来源:中国湖州门户网字体:【

  市四套班子领导和各级机关干部志愿者等参加义务植树


  春回大地、万绿吐新。昨天上午,市四套班子领导和各级机关干部、社会志愿者等300余人一起来到南太湖新区东坡路,共同参加春季义务植树活动。
  植树现场一片忙碌景象。马晓晖、王纲、胡菁菁、杨建新、孙贤龙等市领导一来到植树点,便拿起铁锹,投入到紧张的劳动之中。扶直苗木、挥锹铲土、堆起围堰、提水浇灌……大家分工协作、配合默契、干劲十足,先后种下了榉树、红枫、桂花等苗木。经过一番辛勤劳动,700多棵新植树木迎风耸立,高低错落有致,在和熙的春风中焕发出勃勃生机。
  市委书记马晓晖在植树间隙,还不时向有关部门负责人了解我市植树造林情况。他指出,湖州是习近平总书记“两山”理念的诞生地,绿色是最靓的底色,生态是最大的特色。当前是新冠肺炎疫情防控的关键时期,也是春季植树造林的黄金时期。全市上下要认真践行习近平生态文明思想,大力营造“党员干部带头示范、全社会共同参与”的浓厚氛围,让“保护环境、爱绿护绿”的理念深入人心;要坚持生态优先、绿色发展不动摇,大力推进森林城市(镇)建设、乡村绿化美化建设、森林生态廊道建设和山地、坡耕地森林建设,统筹山水林田湖草系统治理,因地制宜做深平原绿化、森林彩化、生态修复等文章,让湖州大地呈现“处处生绿、步步见景、四季皆彩”的秀美画卷。
  今年以来,我市积极响应省委、省政府新增百万亩国土绿化行动号召,坚持疫情防控、春季造林生产“两不误”,抢抓造林时节,有序推进国土绿化行动。截至目前,全市共完成绿化造林4277亩,占年度计划的41.9%。到今年底,我市预计将新增造林面积1.02万亩,完成新植珍贵树100万株以上。(湖州日报)


扫一扫在手机打开当前页