本地信息
当前位置: 首页 > 湖州资讯 > 本地信息
高速交警力推事故“云处理”
发布时间:2020-03-12字体:【

通过微信平台在网上认定责任
高速交警力推事故“云处理”


  近日,湖州高速交警二大队举行了一场特殊的事故认定会,事故双方当事人和代理人都未到场,而是通过微信平台进行事故认定和“云处理”。原来,1月18日下午,在G25杭宁高速上,谢某在应急车道行驶时,撞了因大流量缓行而下车的浙B牌照轿车乘客郑某,造成郑某重伤。


  事发后,谢某在温州家中等待事故处理,而伤者由其妻子陪同在湖州某医院住院治疗。由于受疫情影响,双方当事人都不便赶到湖州处理。考虑到当事人的出行风险和相关健康要求,高速交警通过微信平台对这起交通事故进行了网上公开认定会。30分钟后,在双方当事人都表示没有异议的情况下,顺利处理完成。

  “‘云处理’交通事故是特殊情况下的一次大胆尝试,也是我们为民服务的又一新举措。”高速交警湖州支队负责人表示,湖州高速交警对发生三车(含三车)以下、主要是经济损失赔偿事故、且当事人各方对事故事实及成因无争议的,如双方当事人不便现场处理,可进行事故“云处理”。

  那么,市民在高速路上发生事故,如何进行“云处理”?高速交警介绍,当事人首先要拨打12122高速报警电话报警登记。事故双方当事人添加湖州高速交警事故处理专用微信。其次,按处理民警要求上传事故照片及双方当事人及车辆相关资料。最后,民警核实信息,并确定事故形态及责任后将开具电子版的事故认定书。

  据悉,从今年春运开始至今,湖州高速交警支队共通过网络远程“云处理”事故50多起。



扫一扫在手机打开当前页